Житель Кропивницкого пожаловался на правоохранителей за избиения и пытки

Житель Кропивницкого обратился к правоохранителям и написал заявление на работников Кировоградского отдела полиции. Он уверяет, что правоохранители нанесли ему телесные повреждения. Эту информацию корреспонденту PorohNews подтвердила спикер областной прокуратуры Оксана Звенигородская.

«По заявлению жителя г. Кропивницкий было зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.365 УК — злоупотребление служебными полномочиями по факту нанесения ему телесных повреждений работниками Кировоградского отдела полиции. Прокуратурой были внесены сведения в ЕРДР и направлена следственно-оперативная группа в отдел полиции для проведения осмотра места происшествия и других неотложных следственных действий. Следственные действия проведены, по заявителю назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных телесных повреждений. Досудебное расследование продолжается», — сообщила О.Звенигородская.

По словам заявителя, в отделе уголовного розыска Кировоградского отдела полиции его били шесть человек. Согласно информации, ему засовывали резиновую дубинку в рот и пропускали через грудь и половой орган электроток. Мужчина проходит свидетелем в одном из дел.

Напомним, Кировоградский отдел полиции находится в поле зрения прокуратуры за недавнее громкое разоблачение организованной преступной группы во главе с руководителем уголовного розыска отдела и четырьмя его подчиненными.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *