В Нежине «менты» не стали полицейскими, поэтому их ждет новая Врадиевка

В городе Нежине, тогдашнее отделение милиции так и не смогло стать участком полиции, другими словами, реформа Авакова туда не дошла, ведь ее перекупили неженские «менты», чтобы пройти переаттестацию.

За успешную переаттестацию достаточно было заплатить 1500 $, а если захотелось повышение, то 500 зеленых сверху и ты уже переаттестован с новой должностью, поделились этой информацией с журналистами Poroh News местные жители.

В качестве подтверждения этих слов, последние кадровые перестановки в Нежинском отделении «недополиции».

Что же касается криминогенной ситуации в городе, то она, как и раньше, процветает благодаря нежинским «ментам» или «мусорам», как их называют местные.

Наркоманы, таксисты, преступники, дебоширы, алкаши, разделенные по сферам влияния, то есть закрепленные за отдельными участковыми инспекторами, которые «крышуют» нарушителей на своих участках получая с этого финансовую выгоду.

Если ты наркоман или алкаш и каждый день бьёшь соседей, угрожаешь холодным оружием, имел несколько отсидок за убийство, не расстраивайся, твой участковый инспектор за тебя трупом ляжет, и за небольшую сумму прикроет все твои «шалости». Он как тот рыцарь Айвенго, заставит пострадавших забрать заявления, изъятое оружие исчезнет, ​​а уголовные производства откроют против тех, кто написал жалобу. Как говорит Елена Малышева: «Это норма».

Именно поэтому, терпение нежинцев лопнуло и они обратились за помощью к народным депутатам и общественных деятелей, один из которых родом из Нежина и не по слухам знает о бесчинствах местных «мусоров», которых еще во времена революции нужно было не разогнать а расстрелять.

Именно поэтому, председатель ВОО «Евро Столица» Денис Маганов взял за личную цель переаттестацию каждого нежинского «мусора» вместе с коллективом народных депутатов.

«Я виріс в Ніжині і мені дуже прикро, що саме в моєму рідному місті відбувається вакханалія з боку «перевертнів в погонах». Сьогодні ситуація з ними стала настільки кричущою, що місцеві жителі взагалі не вірять в систему правопорядку в Україні, а подібні дії на місцях в першу чергу залишають негативний слід на справах і реформах міністерства і Авакова, котрий можливо і хоче, але із-за ось таких «перевертнів» не може населенню прикріпити віру в нову поліцію. Коли ти в формі нової поліції, а в душі все одно залишаєшся «продажним мєнтом» то ніяка реформа тут вже не поможе. Єдине що ще може повернути віру місцевого населення в систему правопорядку, це повна переатестація, але не за гроші як це було до цього, а під пильним оком громадськості та міністерства, чого я і буду добиватись надалі.», — заявил журналистам общественный деятель Маганов Денис.

Путем депутатских и журналистских запросов, личных встреч с Аваковым, инициативная группа планирует сделать полную ревизию нежинского «мусорского кодла», пропавших заявлений и изъятых доказательств, переаттестацию, в результате чего привлечь всех к уголовной ответственности за преступления и бесчинства. И если данный вопрос все же продолжится замалчиваться и на уровне Киева, то скорее всего Нежин ожидает новая Врадиевка.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *