«Орієнтири Спротиву» как библия правого экстремиста

Как-то незаметно мимо нашего демократического общества прошло издание новой книги известного националистического философа современной Украины, Игоря Загребельного. А зря. Игнорирование этой книги нами было бы оправдано, если бы она распространялась лишь среди маргинальных кругов, однако книга была издана очень громко, с презентациями в областных центрах, в том числе в государственных вузах, где собирались полные залы молодых украинцев. С нетолерантными «рекламными» видеозаписями, где воспевается дискриминация и которые получают сотни репостов и просмотров в соцсетях. С розыгрышами бесплатных экземпляров и отправками подарочных книг в зону АТО, библиотеки и даже священникам. По заявлениям самого автора, только за первые месяцы было распродано половину тиража, а это сотни книг! Достаточно посмотреть, как разлетаются агрессивные националистические цитаты из книги соцсетями, противоречащие всем возможным либерально-демократическим ценностям и настраивают молодежь на кровавый путь нетолерантности и бунта.

kk

Мы больше не можем молчать! Либеральная общественность должна дать бой засилью правого экстремизма на НАШЕМ, интеллектуальном поле. Опустим вопрос почему сегодня в Украине экстремистская литература пользуется большим спросом среди молодежи и перейдем к главному, почему книга Игоря Загребельного «Ориентиры Сопротивления», является экстремистской литературой и должна быть запрещена.

Для начала стоит ознакомиться с даной видеозаписью.

Цитирую автора: «Когда мы говорим, что ЛГБТ у нас никто не дискриминирует из этого следует, что сама дискриминация, это что-то плохое. Хотя дискриминация, если отталкиваться от значения этого слова, естественна. Сексуальный извращенец ни в коем случае не имеет права быть педагогом. Так же он не имеет права быть военным или госслужащим. Должна существовать уголовная ответственность за пропаганду гомосексуализма и других извращений. В том числе за так называемый каминг-аут. Все это нужно не только для поддержания нравственного здоровья общества, но и для самих людей, больных сексуальными отклонениями».

И все эти ужасные вещи произносятся не в каком-то забитом подвале перед маргинальной публикой, а в официальном государственном вузе перед полторы-сотни студентов местных факультетов! И так мы идем в Европу? Мы возвращаемся в средневековое мракобесие! И это только речь на презентации, верхушка айсберга, мы еще даже не брались за самую книгу!

Первая страница, манифест воскресшей идеологии:

«Сильно послонявшись западными странами, либеральная демократия пришла на нашу искалеченную коммунизмом землю. Эта омоложенная ботоксом старая проститутка очень быстро стала коллективной «первой леди государства».»

И рядом призыв к свержению действующей конституционной власти:

«Качество поведет за собой Количество и батальоны проведут финальную стадию АТО на Печерских холмах».

В соцсетях это еще иллюстрируется, как разбомбленную Верховную Раду захватывают националистические батальоны.

uu

Книга насчитывает почти 400 страниц и каждая из них пропитана нетолерантностью, правым экстремизмом, враждебностью к общечеловеческим, либеральным ценностям и агрессией в отношении представителей сексуальных и национальных меньшинств, активистов либеральных и левых движений. Одно из националистических движений даже назвало книгу «учебником по борьбе с радикальным либерализмом». То есть если вдруг по вашу душу придут накачанные парни в черных масках (а это произойдет, если мы и дальше будем игнорировать книгу) знайте, это плод заражения украинского общества «Ориентирами Сопротивления»!

Цитирую дальше, статья «Война как восстание против экономики»:

«Измерение жертвенности и героизма, который открыли Майдан и война, стало бунтом против либералистического идеала человека, который не верит ни во что кроме собственного комфорта».

Но евромайдан и происходил именно, как борьба за «либералистический идеал человека», права всех граждан Украины, несмотря на расу, или ориентацию! Евромайдан был за права и негров, и ЛГБТ! Европейские, общечеловеческие ценности! Мы же не пещерные, а цивилизованные люди!

А тут просто без комментариев, статья «Война: Горизонты ценностей»:

«Все годы независимости украинцев кормили либералистической фразеологией: терпимость, свобода мысли, свобода слова,«право быть собой». Сейчас же этот бред разбивается о реалии противостояния с московской империей и ее сторонниками. То, что сегодня, после «горького опыта», мало кто из числа «беженцев» решается вывесить «флаг ДНР», является тому доказательством. Общество лечится от либералистического дурмана, и делает это стихийно. Эти тенденции нужно усиливать, чтобы из тех людей, которых изменила война, родилось новое государство — государство, которое будет ориентироваться на истинные ценности. »

Читая дальше становится ясно, что их идеал фашистская, авторитарная страна, в которой не место таким, как мы! Еще одной характерной чертой книги является попытка привлечь в свои экстремистские игры церковь. Этому посвящен целый мракобесный раздел — «Меч Молитвы». Зная сколько священников исповедуют «традиционные» консервативные взгляды, книга обязательно найдет отклик и у них. А это углубляет опасность для нас. Поэтому повторяю, мы должны дать бой правым «интеллектуалам» и уничтожить в зародыше их потуги по формированию ценностных идеалов среди молодежи. В противном случае будем пожинать очень горькие плоды уже через несколько лет.

И закончу цитатой, которая адресована врагам правых экстремистов, то есть нам. задумайтесь над ней:

«Смерть врага, это торжество справедливости. Смерть врага, это знак того, что твоя собственная нация продолжает жить ».

Written By Алексей Оскер

One thought on “«Орієнтири Спротиву» как библия правого экстремиста

  1. Вас, либералов отстреливать надо. Возмущаются они. Благодаря вам мы в жоп и сидим 30 лет подряд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *