Херсонская полиция разыскала без вести пропавших отца с дочерью

Херсонская полиция разыскала 41-летнего мужчину и его 14-летнюю дочь, которые считались без вести пропавшими. Об этом РorohNews сообщили в пресс-службе полиции Херсонской области.

Поиски пропавших в Новой Каховке 41-летнего мужчины и его 14-летней дочери продолжались почти четыре месяца. Несмотря на то, что отец по-прежнему забирал девочку у бывшей жены и скрывался с ней в разных местах, поисковая операция охватила несколько областей Украины. По факту исчезновения несовершеннолетней было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины (с пометкой «без вести пропавшая»).

Оперативники выяснили, что мужчина тщательно готовился к дальней поездке. Он делал сбережения и приобрел мопед, девочка тоже откладывала деньги, которые мать давала ей на школьные обеды. А чтобы не нашли ее местонахождение, она по просьбе отца оставила дома свой мобильный телефон. По словам знакомых семьи, мужчина неоднократно высказывал намерения забрать дочь подальше от зоны проведения антитеррористической операции и спрятать в надежном месте.

Пропавших нашли в Закарпатской области, куда они добирались три недели. За время проживания в Закарпатье девочка не ходила в школу, недоедала и ночевала у незнакомых людей. В отношении мужчины составлен административный протокол о невыполнении родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *