Боевики с начала суток 24 раза обстреляли позиции сил АТО

Незаконные вооруженные формирования в течение сегодняшнего дня совершили 24 обстрела украинских позиций в зоне АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

«За сегодня в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск по позициям Вооруженных Сил Украины зафиксировали 24 случая открытия огня», — говорится в сообщении.

По информации штаба, больше всего незаконные вооруженные формирования обстреливали наши позиции на мариупольском направлении, а именно боевики совершили 15 обстрелов.

«Вблизи Талаковки и Широкино боевики использовали против украинских защитников стрелковое оружие, в Лебединском — огонь БМП, пулеметы и гранатометы. Также со стороны противника обстрелы в районах Павлополя, Богдановки и Водяного осуществили из минометов калибра 82 мм», — отметили в штабе.

Зато на луганском направлении, по данным штаба, зафиксировали 5 вооруженных провокаций.

«В Новоалександровке и Трехизбенке против украинских подразделений боевики применяли гранатометы, а в районе Сизого — стрелковое оружие», — сообщили в пресс-центре.

Кроме того, по информации пресс-центра штаба АТО, на донецком направлении оккупанты 4 раза нарушали режим тишины.

Отмечается, что в сторону подразделений сил АТО в Авдеевке противник использовал одновременно пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем, минометы калибров 82 и 120 мм, а в Луганском — огонь БМП.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *