Заседание Комиссии Украина-НАТО началось в Брюсселе

Заседание Комиссии Украина-НАТО в рамках встречи глав МИД стран Альянса началось в Брюсселе. Открыл заседание Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает РorohNews со ссылкой на пресс-службу Альянса.

«Добро пожаловать на эту встречу Комиссии НАТО-Украина. Наша встреча является еще одним подтверждением неизменной поддержки НАТО Украины. На Варшавском саммите в июле мы приняли комплексный пакет помощи для Украины. Наша сегодняшняя встреча даст возможность провести обзор реализации пакета и получить обновленную информацию о повестке дня относительно реформ украинского правительства», — отметил в начале заседания Й.Столтенберг.

По его словам, также будет обсуждена ситуация в области безопасности, «которая остается серьезной и которая препятствует прогрессу в направлении политического урегулирования конфликта».

«Союзники по НАТО продолжают поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, и мы поддерживаем реформы, которые необходимы для лучшего будущего народа Украины», — добавил Генсек НАТО.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 6-7 декабря находится с рабочим визитом в Брюсселе, где примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *