Задачей предстоящей встречи в «нормандском формате» станет подготовка к встрече лидеров стран — Л. Кожара

Экс-министр подчеркнул, что все тезисы к встрече лидеров «нормандской четверки» уже давно готовы

Главной задачей предстоящей встречи глав МИД Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате будет подготовка к встрече лидеров этих стран. Такое мнение в комментарии PorohNews рассказал бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

На вопрос PorohNews, будет ли встреча в нормандском формате глав МИД подготовкой к предстоящей встрече лидеров этих стран Л.Кожара ответил, что это является одной из задач.

«… Да, обязательно, это как раз одна из задач — подготовка такой встречи на высшем уровне. Она важна и необходима, прежде всего для нас «, — отметил экс-министр.

По словам Л.Кожары, для подготовки такой встречи не понадобится много времени, и она должна состояться до начала предвыборного периода во Франции и Германии.

«Я не думаю, что нужно много времени (чтобы подготовить такую ​​встречу — ред.). Все тезисы к встрече давно уже готовы, все направления обсуждались многократно, единственная новая тема — обострение ситуации на линии разграничения. В наших интересах провести «нормандский формат» на высшем уровне как можно раньше, ведь и Франция и Германия идут в предвыборный период и им будет не до нас «, — отметил экс-министр.

Как сообщал PorohNews, переговоры министров иностранных дел «нормандской четверки» о перемирии на Донбассе могут состояться на следующей неделе на полях встреча G20 в Бонне.

Впоследствии в МИД Украины подтвердили, что получили предложение немецкой стороны провести в ближайшее время заседание в нормандском формате на уровне министров иностранных дел.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *