Введение военного положения в Украине спровоцирует ответную реакцию В.Путина — нардеп

Введение военного положения повлечет заявление России об объявлении Украине войны. Об этом в эфире » 112 Украина » заявил народный депутат Украины Антон Геращенко, передает PorohNews.

«Если ввести военное положение, Путин заявит, что Украина объявила России войну. Я за то, чтобы объявить военное положение, но при условии, что у нас будет больше танков, пушек, денег на оборудование. Если этого не произойдет, то   называть это военным положением без изменения материально-технической стороны смысла нет «, — сказал А.Геращенко.

Зато депутат отметил, что на территории проведения антитеррористической операции было бы целесообразно объявить режим чрезвычайного положения.

«Есть другой юридический путь — объявить чрезвычайное положение на оккупированных и прилегающих к зоне боевых действий территориях. Это обоснованно и разумно. Фактически там чрезвычайное положение с весны 2014 года. Что касается спекуляции по поводу «военного положения», повторяю, название «военное положение» нам не поможет получить больше танков, пушек и денег в бюджет «, — отметил он.

Напомним, П.Климкин допускает возможность введения военного положения .

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *