Все международные партнеры Украины поддержали национализацию ПриватБанка — А.Данилюк

Международные партнеры Украины поддержали национализацию ПриватБанка в том числе и МВФ и ЕБРР, причем это решение является важным в рамках сотрудничества с МВФ и приблизит к получению транша. Об этом во время брифинга по национализации ПриватБанка сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает корреспондент PorohNews.

«Важно отметить, что все международные партнеры поддерживают наше решение, включая МВФ, ЕБРР, а также правительства США, Великобритании и др. Более того, это решение является важным в рамках сотрудничества с МВФ. После следующего шага — принятие бюджета, мы выполнили два важных этапа сотрудничества с МВФ и это также приблизит нас к получению следующего транша «, — сказал он.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины на заседании рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность .

Как сообщал PorohNews, начиная с 19 декабря, в ПриватБанке вводится временная администрация .

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *