Все, что происходит сейчас в Украине, есть в сердце диаспоры — Президент на встрече с украинской общиной

Президент Петр Порошенко начал свой рабочий визит в США по чествованию жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине и общения с украинской общиной, сообщает PorohNews со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Большинство в мире не знали, где находится Украина, не говоря уже о Голодоморе. А сейчас не найти в мире человека, который бы нас не любил, не уважал и не отдавал дань нашему народу», — отметил Президент.

Глава Украинского государства отметил: Украина прошла большое расстояние, несмотря на огромные испытания и поблагодарил украинскому обществу США за значительные усилия и единство.

«Все, что происходит сейчас в Украине, есть в сердце диаспоры. Мы это чувствуем. И нам не нужно обращаться за помощью — диаспора и так делает все, что может», — сказал Президент.

Петр Порошенко отметил, что благодаря усилиям украинской общины военные, получившие ранения в АТО, получают в США необходимую поддержку и помощь в лечении и реабилитации.

Глава государства подчеркнул, что совместными усилиями, вместе с украинцами во всем мире, нам удалось не просто остановить российскую агрессию, а не дать осуществиться планам Путина по восстановлению российской империи. Он подчеркнул, что за три года удалось возродить новую мощную украинскую армию, которая приобрела уникальный опыт.

Президент выразил уверенность в том, что именно это и является гарантией независимости Украины и свободы и демократии. Петр Порошенко поблагодарил волонтеров за поддержку и помощь украинской армии.

Президент также отметил, что война не является поводом для того, чтобы не проводить реформы. «Все наши партнеры — США, Европейский Союз, Австралия, Япония, МВФ, Европейский банк реконструкции и развития — все утверждают, что мы сделали больше реформ, чем за 23 года до этого», — отметил он.

По словам Президента, в государстве внедряется реформа децентрализации, сделанные огромные шаги в завершении судебной реформы, запущена система государственных закупок ProZorro.

При этом глава государства назвал достижением введения безвизового режима для украинских граждан с Евросоюзом. «И это не просто право на пересечение границы. Это окончательное farewell российской империи и возвращения нашего народа к европейской семьи», — добавил он.

Петр Порошенко подчеркнул, что в этом также удалось достичь благодаря совместным усилиям и поддержке украинской общины за рубежом.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *