Власть отказывается вести переговоры с Донбассом, но уголь там закупает — С.Арбузов

Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов прокомментировал заявление вице-премьер-министра по вопросам АТО и оккупированных территорий Владимира Кистиона о том, что Украина ежегодно закупает до 9 млн тонн угля из шахт, расположенных на неподконтрольных Киеву территориях, сообщает PorohNews со ссылкой на страницу в Facebook политика.

«Более того, этот уголь добывают украинские компании, которые вносят налоги в украинский бюджет. Какая-то не очень последовательная политика выходит. Торговать с Донбассом можно, брать налоги тоже, а вести переговоры нельзя», — отметил он.

С.Арбузов подчеркнул, что Киев вот уже два года отказывается разговаривать с Донбассом, ссылаясь на то, что там нет легитимной власти.

«Власти, которая была бы легитимная с точки зрения украинского законодательства, там действительно нет. Однако, напомню, что зимой 2013-2014 наше правительство вело переговоры с представителями Майдана, хотя никакого легитимного статуса у этих людей тоже не было — их даже никто не выбирал.

Мы исходили из того, что эти люди представляли часть населения страны. Этого было достаточно, чтобы говорить именно с ними, а не требовать «прямых переговоров» с посольством США. Мы что-то неправильно делали?», — резюмировал С.Арбузов.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *