В США заявили о российском военном расширении в Афганистане

Амбиции Кремля на Ближнем Востоке выходят за рамки Сирии. Об этом заявляют американские чиновники, передает PorohNews со ссылкой на CNN.

Официальные лица Пентагона все больше обеспокоены установлением российской военной и дипломатической деятельности и считают, что это все направлено на подрыв США и НАТО.

Москву обвиняют в поддержке вооруженных группировок в Ливии и обеспечением политической легитимности и даже поставок для «Талибана» в Афганистане.

«Я считаю, что они пытаются усилить свое влияние в этой важной части земного шара», — сказал генерал Джозеф Вотел, командующий Центрального командования ВС США, сил специальных операций ВС США, Объединенного Командования специальных операций, участник войн в Ираке и Афганистане.

Военное командование и военные аналитики считают, что усилия Москвы, направленные на получение преимуществ геополитического беспорядки на Ближнем Востоке для восстановления России как крупного игрока в регионе и на мировой арене.

«Россия, безусловно, расширяет свое влияние и пытается восстановить себя как сверхдержава», — сказал Билл Роджио из Вашингтонского Фонда защиты демократий.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *