В СБУ ожидают обсуждения темы заложников на встрече П.Порошенко и А.Меркель

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит уверен, что Президент Украины Петр Порошенко во время сегодняшней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудит с ней вопрос освобождения украинских заложников. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире «112 Украина», передает PorohNews.

Говоря о том, будет ли обсуждаться вопрос освобождения заложников на встрече П.Порошенко и канцлера ФРГ, Ю.Тандит резюмировал: «Я не сомневаюсь в этом».

«Сейчас были опубликованы записи, которые подтверждают то, что именно РФ принимает решение (относительно заложников — ред.). Иногда бывает так, что представители ОРДЛО готовы идти на компромисс, но они ссылаются на то, что Москва не дает согласия», – отметил советник главы СБУ.

«Есть проблема, что тему освобождения заложников государство, которое является агрессором в отношении Украины, принимает как приоритетную тему. Они понимают, что для нас каждый наш заложник имеет большое значение, и они давят на эту пружину. Мы же со своей стороны открыты к любым компромиссам», – добавил Ю.Тандит.

Он добавил: «Несколько дней назад проходила большая рабочая встреча, были приглашены родные заложников и пропавших без вести, было руководство СБУ — Василий Грицак, а также представители ведомств, которые участвуют в работе и поиске наших заложников и пропавших без вести. Это очень важно для нас, потому что помимо освобождения заложников есть вопрос пропавших без вести».

Напомним, 30 января П.Порошенко осуществит визит в Германию для встречи с А.Меркель.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *