В НАБУ будет создано подразделение по борьбе с коррупцией в медицине — А.Ситник

Благодаря пополнению состава Национального антикоррупционного бюро 50 детективами в ближайшее время, в Бюро будет создано отдельное подразделение по борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения. Об этом после подписания меморандума о сотрудничестве Национального антикоррупционного бюро и Министерства здравоохранения заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент PorohNews.

«К сожалению мы сейчас только начинаем осваивать эту сферу, потому что у нас в НАБУ не такой большой коллектив, чтобы одновременно заниматься всеми приоритетами. Сейчас прошлись по государственным предприятиям, провели ряд задержаний и как раз вчера мы проводили совещание по поводу взаимодействия с Минздравом. Сейчас в нас на подходе еще 50 детективов, которые будут назначены в ближайшее время, и запланировано создание отдельного подразделения детективов, которые как раз будут специализироваться на расследовании уголовных производств о коррупции, которые касаются сферы Министерства здравоохранения», — сказал А.Сытник.

А.Ситник заверил, что Минздрав будет иметь надежного партнера в лице НАБУ и добавил, что надеется на взаимную поддержку.

Напомним, представители Министерства здравоохранения и Национального антикоррупционного бюро подписали меморандум о сотрудничестве.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *