В.Кличко уволил директора «Киевтранспарксервис»

Во время заседания Антикоррупционного совета городской голова Киева Виталий Кличко уволил с должности директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Артема Шамрая. И передал акт по результатам проверки деятельности директора в прокуратуру. Об этом сообщили PorohNews в пресс-службе Киевского городского головы.

«На вас возлагали надежды, что вы сделаете парковочную сферу такой, что эффективно работает. А «Киевтранспарксервис» — предприятие, которое вы возглавляли, — ничего не сделало. Мы видим, сколько миллионов гривен находится в тени. Сколько город недополучает средств… Я вас увольняю с этой должности в связи с утратой доверия», — отметил В.Кличко, обращаясь к А.Шамраю.

Мэр также отметил, что передает акт по результатам проверки деятельности директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» А.Шамрая в прокуратуру Киева.

«Мы ждем реакции прокурора Киева на переданные материалы о нарушениях на данном предприятии», — отметил мэр Киева.

Он также отметил, что будет проведена комплексная проверка деятельности коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» с отстранением от занимаемых должностей заместителей директора Ярослава Погрибняка, Святослава Мельника, Евгения Сагуйченко.

«Я выступаю с инициативой открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Ильи Сагайдака и директора департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Сергея Майзеля», — подчеркнул В..Кличко.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *