В.Гройсман депутатам: читайте регламент, учите матчасть

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал обвинения народных депутатов одной из фракций в Верховной Раде, которые отмечали, что правительство плохо подготовило бюджет, передает PorohNews со ссылкой на «112 Украина» .

«Когда министр экономики бывшего правительства выходит на трибуну, а хотела выходить лидер этой фракции, но поняла, что сейчас выйдет на гололед и не устоит, и говорит такую ​​чушь, у меня вопрос: как можно быть 3,5 года премьер-министром и неизвестно как формируется государственный бюджет? А я вам объясню. Никогда в жизни она не подавала вовремя бюджет, никогда не прошла вторую процедуру второго чтения … Читайте регламент, учите матчасть. Я всегда говорил, что вы профессиональные бездари. Я это подтверждаю. Я работал при вас и знаю, что это такое «», — подчеркнул премьер.

Стоит заметить, что при обсуждении бюджета Сергей Соболев заявил: «Такой бюджет — это приговор правительству, которое так подготовило бюджет». Он отметил, что финансовая нагрузка ляжет на пенсионеров, аграриев, а также на местные бюджеты. Также С.Соболев отметил, что депутаты не смогли ознакомиться с проектом.

Как сообщал PorohNews, рано утром 21 декабря Верховная Рада приняла бюджет-2017 .

Напомним, в проекте госбюджета предусмотрены доходы на уровне 721,4 млрд. грн, что на 15,1 млрд грн больше показателя по предыдущему проекту, расходы — 790,4 млрд. грн, что на 15,1 млрд грн больше. Предельный уровень дефицита предусмотрен в проекте государственной сметы — 77,5 млрд. грн, предельный объем госдолга — 2,296 трлн. грн.

В проекте также предусмотрено повышение уровня минимальной зарплаты до 3200 грн (с 1 января). В проекте Госбюджета предусмотрены дополнительные расходы для обеспечения повышения уровня зарплат работникам бюджетной сферы на сумму более 28 млрд грн. В проекте Госбюджета правительство заложило 3% роста ВВП в течение следующего года.

Отметим, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что проект сметы на 2017 год согласован с МВФ .

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *