В Госбюджет-2017 не заложено ни копейки на реформирование и развитие медицины — нардеп

В Государственный бюджет-2017 не заложены средства на реформирование и развитие здравоохранения. Об этом в комментарии PorohNews сообщил народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Олег Мусий.

«Если коротко и по существу, то абсолютно недостаточно (заложено средств на сферу здравоохранения в Бюджете-2017 — ред.), И никто даже не собирается выводить украинскую медицину на новый уровень. Потому что с таким бюджетом ее можно только потерять, что успешно и делается последние два года», — сказал О.Мусий.

Кроме того, он отметил, что комитет ВР по вопросам здравоохранения предлагал заложить в Государственный бюджет-2017 140 млрд грн, однако его поправки практически не учли.

«Предложение от комитета (ВР по вопросам здравоохранения — ред.) было 140 млрд грн для того, чтобы медицину можно было поднять хотя бы на элементарное развитие. А мы видим там эту цифру, что есть, это около 80 млрд грн. Она увеличена на 10 мрд грн только за счет повышения заработной платы на 25%», — отметил О.Мусий.

По его словам, в Госбюджете-2017 средств на реформирование и развитие здравоохранения не заложено.

«О развитии нет и речи, то есть ни копейки на реформы и на развитие. Все предусмотрено лишь сокращение и ухудшение. От условий труда до самых учреждений здравоохранения. И я ничего хорошего от бюджета и такой политики, которую проводит министерство здравоохранения, я не ожидаю», — подчеркнул О.Мусий.

Напомним, по словам народного депутата Д.Силантьева, реформу подходов к профилактике заболеваний каждый украинец должен начинать с себя.

Также отметим, что в настоящее время в Украине до сих пор не существует единой системы профилактики онкозаболеваний.

Вместе с тем, по словам руководителя ассоциации частных клиник Украины Олега Спиженко, система профилактики заболеваний должна быть создана в Украине на примере зарубежного опыта.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *