Уже с января минимальная зарплата украинцев будет составлять 3200 гривен — Д.Силантьев

«Уже с января минимальная зарплата украинцев будет составлять 3200 гривен»

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от Радикальной партии Денис Силантьев.

«Подобных радикальных действий в нашей стране не наблюдалось на протяжении всех 25 лет ее независимости. Добиваясь утверждения законопроекта у парламента Яценюка, а затем Гройсмана, мы все же достигли этого. Чтобы развеять все споры по поводу целесообразности увеличения минимальной заработной платы, отмечу три главных плюса, которые получит не только среднестатистический украинец, но и экономика страны в целом» — додал он.

Также Денис Силантьев зауверил, что Радикальная партия не собираеться останавливаться на достигнутом, так как минимальной зарплаты в 3200 гривен все равно не достаточно для качественной жизни в современных условиях:

«Во-первых, это повышение уровня жизни наших соотечественников. Работники государственных структур и учреждений, так званые бюджетники, которые раньше пытались выжить на 1000 гривен в месяц, теперь получат возможность приобретать продукты и предметы ежедневного использования, не экономя на самом необходимом. Второй значимый плюс – это детенизация заработной платы, и, как следствие, значимый шаг к детенизации экономики страны. Если раньше владелец частного предприятия имел возможность выплачивать «белую» зарплату в размере 1000 гривен, выдавая всю остальную зарплату «в конверте», то уже с января он будет вынужден выплатить чистыми 3200 гривен, вычитая из этой суммы налог в пенсионный фонд. Это позволит компенсировать снижение единого социального взноса для бизнеса, который в свое время сократил поступления в пенсионный фонд. В этом и заключается третье преимущество повышения минимальной зарплаты, а именно – увеличение пенсионного фонда, что даст возможность в скором времени провести повышение пенсий украинцам до 1600 гривен. Радикальная партия не планирует останавливаться на достигнутом, так как минимальной зарплаты в 3200 гривен все равно не достаточно для качественной жизни в современных условиях. Наша следующая цель – утверждение законопроекта, предполагающего повышение минимальной зарплаты до 5000 гривен.» — написал Силантьев

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *