Украинские общины получат от Швеции 800 тыс. евро на центры админуслуг

Общины Украины получат помощь для улучшения доступа населения к административным услугам, в частности, предоставленное финансирование от Швеции и ЕС в размере 800 тысяч евро предусмотрено для ремонта и оборудования центров административных услуг, обучения специалистов и информирования населения о деятельности центров, передает корреспондент PorohNews .

Сегодня, 24 января, представители 14 общин Украины подписали меморандумы о сотрудничестве с компанией SKL International, реализующий начальную фазу проекта U-LEAD component 2 «Создание центров предоставления административных услуг и повышения осведомленности населения о местном самоуправлении» в части развития Центров административных услуг, что финансируется ЕС и Шведским агентством международного развития (Sida).

«Мы надеемся, что наша поддержка Украины на этом поле принесет устойчивые плоды и сотни центров административных услуг, которые мы вместе с нашими украинскими партнерами планируем создать в общинах, что улучшат обслуживание всех заинтересованных сторон», — сказал посол Швеции в Украине Мартин Хагстром.

Отметим, что для оказания такой помощи в этом году будут отобраны еще 10 общин.

«Нам говорят, что результаты децентрализации уже ощущаются. Мы знаем, что уже есть 366 общин и заканчивается избрание глав этих общин. Также важно, что эти общины уже имеют свои бюджеты. Мы надеемся, что в 2017-м больше общин примут участие в процессе объединения», — добавил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *