Украина за два года не предложила ничего нового в решении конфликта на Донбассе — О.Сироид

В России будут оставлены санкции в случае если Украина решит перейти к другой стратегии по Донбассу, однако пока Украина не предложила за два последних года новых стратегий по Донбассу. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» сообщила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, передает PorohNews.

«Украина может сохранить санкции даже перейдя к другой стратегии, к признанию оккупации украинской территории. Это все зависит от того, будет ли Украина предлагать что-то свое. Я это говорю ответственно, потому что я провела не одну беседу в Брюсселе, Лондоне, Париже, Вашигтоне. Я знаю о чем я говорю. Нас спрашивают: что вы предлагаете? А что мы предложили за эти два года? Мы предложили «ничего», — сказала она.

Как сообщал PorohNews, в районе Авдеевки продолжаются периодические обстрелы из гранатометов и пулеметов, 30 января в результате боевых действий на Донбассе погибли три украинских военных, еще 17 получили ранения и трое травмированы.

Напомним, П.Порошенко отметил сохранении санкций против РФ до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *