Украина ожидает быстрого решения суда ООН по России — П.Порошенко

Украина ожидает быстрого решения Международного суда ООН в Гааге по вопросу обеспечения иска против РФ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, соответствующее видео заявления опубликовали на его странице в Facebook, передает PorohNews.

«Уверен, что несмотря на довольно долгий срок рассмотрения этого вопроса в суде, мы сможем получить быстрое решение суда в вопросе обеспечения иска Украины», — сказал П.Порошенко.

По его словам, Украина ожидает решения суда, что прекратит поставки оружия на оккупированную территорию России.

«Мы ожидаем решений, которые будут приняты уже сейчас и которые остановят поставки со стороны Российской Федерации на оккупированную территорию вооружения, военной техники и смогут навести порядок на неконтролируемом участке российско-украинской границы», — сказал П.Порошенко.

Кроме того, по его словам, Международный суд ООН должен принять решения, которыми прекратятся притеснения крымских татар.

«По второй позиции будет важное решение о прекращении ущемления этнических украинцев, крымских татар, снятие запрета на функционирование Меджлиса в Крыму», — добавил Президент.

Как сообщал PorohNews, Российская Федерация сегодня, 7 марта, представит свои аргументы во время слушаний в рамках иска Украины против России в Международном суде ООН в Гааге.

Напомним, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал предварительные слушания по иску Украины к РФ, представленному МИД Украины 16 января 2017 г.

Отметим, 16 января Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Также напомним, в МИД России заявили, что РФ намерена использовать доступные средства правовой защиты в связи с иском Украины в Международный суд ООН.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *