Среди членов ОБСЕ нет необходимой поддержки для ввода вооруженной миссии на Донбассе — С.Курц

В настоящее время среди членов ОБСЕ нет «необходимой поддержки» для ввода вооруженной миссии на Донбассе. Об этом глава организации Курц заявил в интервью австрийскому изданию Kurier, передает PorohNews.

С.Курц подчеркнул, что для принятия такого решения требуется согласие всех 57 стран-членов.

Отвечая на вопрос журналиста о введении вооруженной полицейской миссии, в качестве одного из вариантов решения конфликта, С.Курц сказал: «ОБСЕ является организацией с 57 странами-членами, среди которых есть и Россия. Любая миссия должна быть согласована всеми государствами. В настоящее время не существует необходимой поддержки такой идеи «.

Глава ОБСЕ добавил, что «если удастся обеспечить специальной мониторинговой миссии лучший доступ к районам на Донбассе, а также возможность осуществлять контроль ночью, к тому же при условии улучшения ее технического оснащения, можно будет достичь прогресса и приблизиться к работающему режима прекращения огня».

По словам С.Курца, у него есть ощущение, что все стороны конфликта на востоке Украины «недовольны существующим статус-кво». Глава ОБСЕ добавил, что это является «хорошей отправной точкой».

Он также высказался за » постепенную отмену санкций против России , если будет» улучшение на земле «. По его словам, существующая система, которая предусматривает снятие ограничений только в случае полного выполнения Минских договоренностей, «вряд ли дает стимул».

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *