Съемочную группу телеканала «Дождь» вывезли за пределы «ДНР»

Съемочная группа российского телеканала «Дождь» выселена за пределы «ДНР», передает РorohNews со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее в пятницу сообщалось телеканалом «Дождь», что их корреспонденты Сергей Ерженков и Василий Полонский аккредитованные для работы в самопровозглашенной ДНР перестали выходить на связь.

«За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала «Дождь» граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выселены на территорию Российской Федерации», — сообщили, по данным СМИ, в «министерстве госбезопасности ДНР».

Как сообщал РorohNews, журналистов «Дождя» задержали за «нарушение законодательства ДНР».

Кроме того, отмечается, что для выяснения обстоятельств, журналистов телеканала «Дождь» пригласили в так называемое административное здание, а именно, к «министерству государственной безопасности ДНР» для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятого видеоматериала, а при просмотре видеозаписей «сотрудниками министерства» установлено, что они носят необъективный и провокационный характер.

В итоге в «ДНР» заявили, что журналисты в «ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в (самопровозглашенной — ред.) Республике».

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *