С.Курц отметил необходимость расширения миссии ОБСЕ на вечерние и ночные часы

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Австрии С.Курц отметил необходимость расширения миссии наблюдателей на вечерние и ночные часы, чтобы миссия работала круглосуточно. Об этом он заявил во время визита в Москву, передает PorohNews со ссылкой на ТАСС.

«Прежде всего, я думаю о расширении миссии наблюдателей на вечерние и ночные часы, чтобы улучшить ситуацию в целом. Мы постараемся также оснастить наших наблюдателей лучшими техническими средствами, чтобы миссия действительно работала 24 часа и обеспечивала максимум безопасности, в том числе для самих наблюдателей», — отметил С.Курц.

При этом С.Курц заметил, что большинство столкновений и перестрелок происходят ночью, когда миссия ОБСЕ покидает регион.

«Сегодня ситуация складывается таким образом, что перестрелки и столкновения возникают в тот момент, когда группа наблюдателей оставляет район, или же эти столкновения происходят ночью», — добавил он.

Как сообщал PorohNews, С.Лавров раскритиковал идею размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Напомним, 17 января глава МИД Украины Павел Климкин обсудил с С.Курцом необходимость круглосуточного мониторинга миссии ОБСЕ на Донбассе.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *