Регламентный комитет ВР не получил достаточно доказательств вины В.Новинского

Регламентный комитет Верховной Рады не смог сделать вывод о правильности представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского из-за недостаточности доказательств. Такое решение принято на заседании Комитета, за проголосовали шесть членов комитета, передает корреспондент РorohNews.

«Комитет не имеет достаточных оснований для предоставления заключения о правильности и обоснованности представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата В.Новинского», — зачитал первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник.

При этом, по мнению членов комитета, в представлении на привлечение к уголовной ответственности В.Новинского есть оценочные суждения.

Также, по их мнению, Генпрокурор не привел достаточно доказательств вины В.Новинского, а лишь подчеркнул, что ГПУ планирует их собирать.

«Комитет не получил достаточно доказательств о совершении преступления В.Новинским, который указан в представлении и поддержанному Генеральным прокурором», — отметил П.Пинзеник.

Этот вывод комитет направит председателю ВРУ Андрею Парубию.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *