Пять стран-партнеров Евросоюза продлили санкции в отношении Крыма

Пять стран-партнеров Евросоюза присоединились к Декларации относительно ограничительных санкций в отношении Крыма. Об этом говорится в заявлении верховного представителя Европейского союза Федерики Могерини, опубликованном в четверг на интернет-портале Совета Европы, передает PorohNews.

К декларации о согласовании некоторых третьих стран относительно ограничительных мер на незаконную аннексию Крыма и Севастополя присоединились страны-кандидаты Черногория и Албания, страна — член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия. Они будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала принятому Решению Совета Европы, говорится в заявлении.

19 июня 2017 года Совет Европы принял решение продолжить применение ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

Как сообщал PorohNews, недавно представители стран-членов ЕС согласовали расширение санкций в отношении РФ из-за ситуации с поставками газовых турбин Siemens в аннексированный Крым.

Напомним, ранее Совет Европейского Союза принял решение об одобрении Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *