Путин заявил, что не против миротворцев ООН на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН в Украине для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ. Об этом он сказал во время пресс-конференции саммита БРИКС, передает PorohNews со ссылкой на РИА «Новости».

«Я много раз говорил о том, что поддерживаю идею и вооружения миссии ОБСЕ. Но сама организация ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет соответствующего персонала, ни опыта подобной работы. В этом контексте наличие миротворцев ООН, даже не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным. И не вижу здесь ничего плохого», — заявил Путин.

При этом он отметил, что «речь может идти только об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ, также миротворческие силы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях, после отвода тяжелой техники и разведения сторон».

Путин добавил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, 24 августа, Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром обороны США Джеймсом Мэттисом возможное присутствие на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *