Профсоюз ГП «Укрспирт» не поддерживает акцию протеста под стенами Кабмина — заявление

Профсоюз ГП «Укрспирт» не является организатором и не поддерживает акцию протеста под Кабинетом Министров. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель председателя объединения профсоюзов ГП «Укрспирт» Юрий Лучечко, передает PorohNews со ссылкой на Gazeta.ua.

«Я буквально перед конференцией (происходила 13 декабря в Киеве, — ред.) успел пообщаться с большинством первичных профсоюзных организаций … Среди людей, с которыми я общался, а это практически абсолютное большинство, никто этого не поддерживает. Завтра в Киев никто не собирается ехать … Мне как заместителю ничего о такой акции не известно «, — заявил он.

Впрочем, Юрий Лучечко подтвердил, что за подписью руководителя профсоюза Виталия Сосницкого на все предприятия были разосланы письма с просьбой поддержать акцию.

Ю.Лучечко также добавил, что это письмо не было согласовано и не является позицией руководства профсоюза.

«Это отдельные профсоюзные функционеры хотят затянуть наш диалог в политическое русло … Мы не дадим втянуть профсоюз в какие-то политические противостояния», — подчеркнул он. По его словам, руководящий аппарат профсоюза обратился в правоохранительные органы и сообщил о таких запланированных событиях. «Надеемся, они объективно разберутся …», — сказал он.

По словам заместителя председателя объединения профсоюзов ГП «Укрспирт», вопрос приватизации ГП, участия трудового коллектива в этом процессе и другие моменты будут обсуждать с членами профсоюза без всякой политики.

«Мы инициируем большое профсоюзное собрание, на котором сможем обсудить все наши проблемы, в частности вопросы приватизации, участия трудовых коллективе и разгосударствления … Поэтому я всех работников профсоюзных организаций, которые приедут в Киев, приглашаю в профсоюз ГП» Укрспирт «, мы спокойно можем без посторонних людей эти вопросы проголосовать и в дальнейшем инициировать совместные шаги «, — сообщил он.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *