Президент Украины провел встречу с сенатором США Ричардом Дурбиным и конгрессменом США Майклом Куигли

Президент Петр Порошенко провел встречу с сенатором США Ричардом Дурбиным и конгрессменом США Майклом Куигли, передает PorohNews со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Президент Украины обсудил с представителями Конгресса США вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами и противодействия российской агрессии», — говорится в сообщении.

Также он поблагодарил за твердую и последовательную двухпартийную поддержку Украины со стороны обеих палат Конгресса США в противодействии продолжающейся российской агрессии.

Кроме того, П.Порошенко детально проинформировал собеседников об эскалации ситуации на Донбассе и продолжающихся провокациях и нарушениях режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией боевиков.

«Во время встречи была отмечена необходимость сохранения и усиления международных санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым», — отметила пресс-служба.

Отдельное внимание собеседники уделили вопросам реализации реформ в Украине и дальнейшем содействию в этом процессе со стороны Соединенных Штатов. В частности П.Порошенко подчеркнул важность принятия Палатой представителей и Сенатом законов и резолюций в поддержку Украины, проекты которых сейчас находятся на рассмотрении Конгресса США.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *