Президент ЕК: пришло время завершить принятие Соглашения об ассоциации с Украиной

Последний в этом году саммит ЕС должен гарантировать окончательное принятие Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер накануне встречи лидеров государств и правительств ЕС в Брюсселе, передает PorohNews со ссылкой на Радио Свобода.

«На саммите следует договориться об окончательном принятии Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это — вопрос нашей геополитической ответственности. Пришло время завершить работу Европарламента и украинской (Верховной) Рады, которые одновременно ратифицировали это соглашение — выдающийся момент в истории парламентаризма на нашем континенте», — заявил Ж.-К.Юнкер.

В то же время он поздравил Европарламент, который завершил переговоры о механизме приостановления безвизовых режимов, который блокировал визовую либерализацию Украины и Грузии.

«Теперь украинским и грузинским гражданам должен быть предоставлен безвизовый статус как можно скорее», — призвал Ж.-К.Юнкер.

Ранее глава МИД Нидерландов заявил, что никакого соглашения с ЕС по Евроассоциации Украины пока не достигнуто.

Нидерланды являются единственным государством ЕС, которое еще не ратифицировало соглашение о более тесном политическом, безопасностном и торговом сотрудничестве с Киевом после референдума в апреле, на котором голландцы большинством голосов проголосовали против Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *