Посол А.Дещица осудил акт вандализма в отношении памятника полякам во Львовской области

Украинская сторона осуждает акт вандализма на месте памятника убитым в 1944 году полякам в Гуте-Пеняцкой на территории нынешней Львовской области. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица на своей странице в Facebook, передает PorohNews.

«Мы решительно осуждаем этот варварский акт вандализма! На месте уже работает следственная группа. Преступники должны быть найдены и наказаны. Все указывает на то, что те, кто совершил акт вандализма в Гуте-Пеняцкой, не имеют ничего общего с Украиной! Целью этой провокации является обострение польско-украинских отношений! Но мы не позволим быть спровоцированными! Украинцы и поляки — мудрые народы, которые ценят совместную дружбу и сотрудничество, и хорошо знают, кому важно возникновение такой провокации, как в Польше, так и в Украине», — заявил А.Дещица.

Разрушение памятника полякам, убитым в 1944 году в несуществующем теперь селе Гута-Пеняцкая, расположенном на территории нынешней Львовской области было зафиксировано на видео, размещенном в понедельник в российских социальных медиа.

Напомним, Польша собирается направить ноту МИД Украины из-за памятника во Львовской области.

В Институте нацпамяти назвали провокацией уничтожение памятника.

Правоохранители Львовской области устанавливают обстоятельства повреждения памятного знака жертвам трагических событий 1944 года и разыскивают вандалов.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *