Порошенко ратифицировал соглашение между Украиной и Европолом

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве», передает PorohNews со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины» О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве», заключенного 14 декабря 2016 в городе Гаага (Нидерланды) и одобрена Верховной Радой Украины 12 июля этого года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вступление в силу Соглашения углубит интеграцию Украины к политике Европейского Союза в сфере юстиции и внутренних дел, в развитие достижений в рамках Плана действий ЕЕ по либерализации визового режима между Украиной и ЕЕ.

«Документом расширяется сотрудничества между Украиной и Европейским полицейским офисом с целью поддержки Украины и государств-членов Европейского Союза в предотвращении и борьбе с организованной преступностью, терроризмом и другими формами международной преступности. Речь идет об активизации обмена оперативной информацией в рамках уголовных производств и создания возможностей для совместных мероприятий по расследованию преступлений и поиска лиц, причастных к совершению преступлений», — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме обмена информацией, сотрудничество может включать в соответствии с установленными Решением Совета Европола задач Европола, обмен специальными знаниями, общими сведениями, результатами стратегического анализа, информации о процедурах уголовных расследований, информации о методах предотвращения преступности, участие в учебных мероприятиях, а также предоставление консультаций и поддержки в отдельных уголовных расследованиях.

Документ вступает в силу с даты направления Европейским полицейским офисом по дипломатическим каналам письменного уведомления Украины о получении и принятии сообщения Украины о завершении ею внутригосударственных ратификационных процедур.

Как сообщал PorohNews, Совет Европейского Союз-11 июля принял решение об одобрении Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *