Порошенко назначил Бориса Бабина поспредом Президента в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о назначении Бориса Бабина Постоянным представителем Президента Украины в АР Крым и ввел должность первого заместителя Постоянного представителя Президента Украины в АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает PorohNews.

«К сожалению, факты которые передавали мне общественные активисты, представители Меджлиса, в значительной мере были подтверждены. Это дало основания принять решение о необходимых кадровых действий», — заявил П.Порошенко.

По его словам, Б.Бабин проявил себя с лучшей стороны во время работы в Министерстве юстиции в правозащитной сфере, в том числе в сотрудничестве с Европейским судом по правам человека и в вопросе защиты прав переселенцев.

«Вместе с тем считаю, что в структуре Представительства Президента Украины в Автономной республике Крым должен быть отдельная должность с соответствующим статусом, чтобы вопросы защиты прав крымскотатарского народа оставалось его первым приоритетом. Поэтому поручил подготовить изменения в Указ о деятельности Представительства Президента в Крыму, где мы возлагаем эти обязанности на первого заместителя», — сообщил П.Порошенко.

Как отмечается, Глава государства подписал распоряжение о назначении Изета Гданова на должность первого заместителя Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму, который должен принимать участие в рабочей группе по деоккупации полуострова и помощи пострадавшим от оккупации гражданам.

П.Порошенко добавил, что должны быть качественно подготовлены изменения в Конституцию.

«Мы активизируем работу рабочей группы и в ближайшее время хотел бы, чтобы проект изменений в Конституцию с этих позиций можно быстрее презентовали в Верховной Раде», — сказал он.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *