П.Порошенко создал военно-воздушную зону «Восток»

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в военно-административного деления территории Украины и создал еще одну зону — «Восток». Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает PorohNews.

«Воздушное пространство Украины делится на четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, границами которых являются условные вертикальные поверхности, проходящих по линии государственной границы Украины на суше, море, реках, озерах и других водоемах и по прямым линиям между определенными географическими точками с учетом воздушного пространства над временно оккупированной территории Украины.

Военно-воздушные зоны являются зонами ответственности воздушных командований «Запад», «Центр», «Восток» и «Юг» «, — говорится в сообщении.

В частности, границы зоны «Восток» проходят «по внешней границе прибрежных морских вод Азовского моря шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, принадлежащих Украине, до ближайшей точки границы Украины с Российской Федерацией на суши, далее по линии государственной границы Украины с Российской Федерацией «.

Указ №12 / 2017г. «О внесении изменения в военно-административного деления территории Украины» вступает в силу со дня его опубликования, 23 января.

Отметим, согласно указу Президента № 39/2016г. «Об утверждении военно-административного деления территории Украины» от 5 февраля, воздушное пространство Украины делилось на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *