П.Климкин: санкции против РФ должны действовать до полного освобождения Крыма

Санкции нужны для того, чтобы Россия выполнила минские договоренности и они должны действовать до тех пор, пока Россия не покинет Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с австрийским коллегой, действующим главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает PorohNews.

«Санкции нам нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять минские договоренности. Если она выполнит их, тогда можно начинать говорить о снятии санкций… Но санкции, которые связаны с выполнением минских, они для того, чтобы Россия Минск выполнила. Это очень просто. Или Минск выполняется, и тогда санкции отменяются, или Минск не выполняется и тогда нужно найти средства, возможно усилить санкции, возможно другие средства давления. И здесь нет никакого разногласия между нашей позицией и позицией ЕС. Это решение собственно ЕС. Но очень важно, и я хочу это подчеркнуть, что санкции против России в связи с временной оккупацией Крыма должны оставаться до того момента, пока Россия покинет Крым», — отметил П.Климкин.

Напомним, Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что ОБСЕ нужна Украине для того, чтобы начинать готовить выборы на территории Донбасса.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *