Организации «разговора» П.Порошенко с пранкером помогло МИД Кыргызстана — С.Цеголко

Расследование установило, что организации разговора Президента Украины Петра Порошенко с пранкером помогли работники МИД Кыргызстана. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Президента Святослав Цеголко, передает PorohNews.

«Как спецслужбы другого государства смогли это организовать? Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации Президента Кыргызстана. А потом, когда все произошло, несколько дней не отвечали на звонки из Украины», — написал он.

Напомним, 2 ноября в Администрации Президента сообщили, что Президент Украины Петр Порошенко и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время телефонного разговора обсудили пути решения проблем с поставками украинской продукции в Кыргызстан, возникшие из-за ограничения транзита Россией.

Однако впоследствии заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков опроверг сообщение о телефонном разговоре президента Алмазбека Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко.

С сайта АП новость об общении П.Порошенко с президентом Кыргызстана исчезла.

В МИД подтвердили, что разговора президентов Украины и Кыргызстана не было. Главы МИД Украины и Кыргызстана договорились разобраться с провокацией.

Как сообщал PorohNews, 17 ноября российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов) на своей странице в Facebook опубликовал запись «разговора» Президента Украины Петра Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *