О.Сенцов в колонии написал уже 5 сценариев и одну повесть — адвокат

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал о поездке в колонию своего подзащитного и подробности его пребывания и творчества под стражей на территории Российской Федерации. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает PorohNews.

«Был у Олега Сенцова в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Саха (Якутия). В принципе у него все нормально. Погода в течение 5 месяцев от -20 до -50. Сейчас -35 и это считается тепло. Неделю назад было -47, вот тогда то и было холодно, рассказала мне официантка в кафе. Зона находится в черте города, добраться можно на такси или маршрутке. Олег всем передает привет, написал уже 5 сценариев и одну повесть, весь в творческом процессе. Рассказывал, что этап в Якутию был долгим, сначала поезд, а потом на самолете. На централе ему нарисовали взысканий и еще полосы поставили по беспределу. Всего в колонии нормальная обстановка, начальник адекватный. Сидит в колонии пока без проблем. Единственное, письма приходят нерегулярно, много задержек и их реально мало», — написал адвокат.

Напомним, О.Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Украинец свою вину отрицал. Правозащитное движение «Мемориал» признало его политзаключенным.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *