О.Ляшко: Покушение на убийство моего единомышленника связано с его профессиональной деятельностью

Лидер Радикальной партии связывает нападение на своего сопартийца с его политической и профессиональной деятельностью, об этом он сообщил на своей странице в  facebook:

«Для меня очевидно, что покушение на убийство моего единомышленника связано с его профессиональной и политической деятельностью. Команда Радикальной партии на Херсонщине по моему поручению длительное время борется с браконьерами, которых «крышуют» те, кто должен с ними бороться. Борьба с незаконными вырубками лесов и природных ресурсов тоже в фокусе постоянного внимания наших херсонских партийцев. За это, убежден, нам и отомстили, совершив жестокое нападение на Зеленчука», – написал Ляшко.

В Херсоне неизвестные бандиты пытались убить члена Радикальной партии, первого заместителя председателя областного совета Василия Зеленчука. По словам Ляшка, сейчас чиновник находится в реанимации в тяжелом состоянии, куда его доставили без сознания. Сейчас он лежит в тяжелом состоянии в больнице Херсона, откуда его по задания Ляшка народний депутат Сергей Скуратовский должен транспортировать в Киев для его стационарного лечения, также на месте событий находиться другой народный депутат от Радикальной партии  Денис Силантьев:

«Укрправда не порушує своїх поганих традицій і, як завжди, бреше своїм читачам про все, що стосується нашої команди. Член Радикальної партії Василь Зеленчук, якого вчора намагалися вбити в Херсоні, зараз у тяжкому стані перебуває в реанімації. У нього — важка черепно-мозкова травма. Обстеження МРТ виявило в мозоку розтрощені кістки черепа. Василь Васильович не транспортабельний, тому зараз мій шановний колега Сергій Скуратовський вирішує питання про доставку з Києва в Херсон вертольотом лікарів-нейрохірургів для проведення невідкладної операції. Ще один наш колега Денис Силантьев за моїм дорученням зараз перебуває в Херсоні в лікарні біля потерпілого, щоб надавати йому і його сім’ї всю необхідну допомогу. Нагадаю — у нього шестеро дітей, наймолодшому лише кілька місяців.» — заявил Ляшко.

Также стало известно что дело об избиении Василия Зеленчука переквалифицировали на статью 121 УК «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ НП Херсонской области Елена Ренкас.

«Раскрытие этого преступления находится на контроле у руководства Главного Управления Нацполиции Херсонской области», — сообщила Е.Ренкас.

 

 

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *