«Нафтогаз» будет судиться для возмещения Россией 2,6 млрд долл. за украденные активы в Крыму

НАК «Нафтогаз Украины» и шесть дочерних компаний инициировали арбитражное производство против Российской Федерации с требованием возместить 2,6 млрд долл. убытков, причиненных через незаконный захват активов в Крыму. Об этом говорится в сообщении компании, передает PorohNews.

«17 октября 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» и шесть ее дочерних компаний — ОАО «ГАО» Черноморнефтегаз», ПАО «Укртрансгаз», ДК «Ликво», ПАО «Укргаздобыча», ОАО «Укртранснафта» и ДК «Газ Украины» — инициировали арбитражное производство против Российской Федерации и требуют возместить убытки, причиненные незаконным захватом Российской Федерацией активов группы в Крыму», — говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» отметили, что инициировали проведение в соответствии с соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение.

«Нафтогаз» предварительно оценил ущерб группы в 2,6 млрд долл.», — уточнили в НАК.

В компании пояснили, что после незаконного вторжения в Крым и оккупации полуострова в 2014 году Российская Федерация применила масштабную и хорошо скоординированную схему лишения украинских компаний их имущества без выплаты компенсации.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *