Н.Азаров изъявил намерение создать «правительство в изгнании»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров изъявил намерение сформировать украинское «правительство в изгнании» после решения московского суда, который в декабре признал протесты на Майдане в Украине «переворотом». Об этом PorohNews сообщает со ссылкой на «Радио Свобода».

В интервью российскому изданию «Известия» 9 января Н.Азаров заявил, что формирование «правительства в изгнании» вполне реально, если в Украине сложатся для этого «необходимые предпосылки».

Этими предпосылками, по словам Н.Азарова, может стать неспособность власти Украины выполнять свои функции и «требование альтернативы» со стороны украинского народа.

Н.Азаров занимал должность Премьер-министра Украины с 11 марта 2010 года до 27 января 2014 года при президентстве Виктора Януковича.

В.Янукович, Н.Азаров и другие пророссийские чиновники бежали из Украины в Россию в феврале 2014 года после массовых протестов на Майдане в Киеве и других украинских городах.

Власти Украины разыскивают Н.Азарова по подозрению в коррупции и злоупотреблении властью.

Напомним, Дорогомиловский суд Москвы в четверг начал процесс по делу о признании событий в Украине в 2014 году государственным переворотом по иску бывшего депутата Верховной Рады Украины Владимира Олийныка.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *