Минобороны и ВСУ уже ввели 126 стандартов НАТО

Министерство обороны и Вооруженные силы Украины уже ввели в деятельность 126 стандартов НАТО. Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны полковник Максим Праута, передает корреспондент PorohNews.

«В настоящее время в деятельность Минобороны и ВСУ введены 126 стандартов Организации Североатлантического договора», — сказал он.

По его словам, разработаны 84 национальных и военных документа по вопросам стратегического развития способностей ВСУ, применения воздушных и военно-морских сил, военной связи, баллистической защите военнослужащих и защите от лазерного облучения, противодействию самодельным взрывным устройствам, тыловому и медицинскому обеспечению и т.д.

Также он отметил, что во исполнение дорожной карты реформ в Минобороны в настоящее время Администрацией Президента, Верховной Радой и Кабинетом министров утверждены 58 нормативно-правовых актов, подготовленных оборонным ведомством.

Он отметил, что соответствующие документы касаются усовершенствования вопросов обороны, реформирования Миноброны, Генштаба и других органов военного управления, повышения уровня социальных и правовых гарантий военнослужащих и членов их семей.

«Сейчас на рассмотрении в органах государственной власти находится еще 32 проекта нормативно-правовых актах, разработанных Минобороны», — отметил представитель МОУ.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *