МИД Украины требует от РФ освободить А.Чийгоза

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным осуждением российской оккупационной властью на территории Автономной Республики Крым гражданина Украины Ахтема Чийгоза до 8 лет лишения свободы. Об этом PorohNews сообщили в пресс-службе МИД.

«Расправа российских оккупантов с заместителем Председателя Меджлиса крымскотатарского народа А.Чийгозом за его поддержку территориальной целостности Украины и борьбу за права человека является очередным проявлением репрессивной политики РФ на Крымском полуострове с целью подавления инакомыслия и оппозиции кремлевскому режиму, дискриминации крымских татар», — говорится в сообщении.

МИД Украины требует от Российской Федерации освободить Ахтема Чийгоза, прекратить репрессии в отношении крымских татар и украинцев на территории оккупированного Крыма и восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также в ведомстве призвали международное сообщество последовательно реагировать на циничные нарушения прав человека в Крыму и усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с целью возвращения государства-агрессора в международно-правовое поле.

Напомним, 11 сентября, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил к 8 годам колонии заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Как сообщал PorohNews, Президент Украины Петр Порошенко назвал дело председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза очередным приговором России , которая уже признана оккупантом.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *