МИД направил ноту протеста Болгарии из-за инцидента с флагом «ДНР»

МИД Украины направил ноту протеста Болгарии из-за развернутого флага самопровозглашенной «ДНР» во время официальных торжеств по случаю 140-летия Шипкинской эпопеи с требованием проведения расследования компетентными органами. Об этом заявила советник посольства Украины в Болгарии Анна Тертычная в эфире «112 Украина», передает PorohNews.

Она сообщила, что украинское посольство в Болгарии расценивает инцидент как грубую провокацию, за которой стоят пророссийские силы.

«Посольство Украины рассматривает это как грубую провокацию, которую сделали пророссийские сторонники в Болгарии и принимает меры дипломатического реагирования», — добавила советник.

Она заявила, что украинская сторона рассчитывает на проведение расследования инцидента и направила болгарским коллегам ноту протеста.

«Посольство направило ноту в МИД с требованием провести расследование со стороны компетентных органов в Болгарии. Мы надеемся, что будем сотрудничать с болгарской стороной для того, чтобы остановить и не допустить поддержку терроризма», — заявила она.

Напомним, на торжествах в Болгарии развернули флаг самопровозглашенной «ДНР», посол Украины в Болгарии выразил свое возмущение по данному поводу.

В свою очередь глава МИД Болгарии Екатерина Захариева отметила, что это неприятная история.

«Очень жаль, что прямо на торжествах на горе Шипка, что является символом борьбы за свободу, за демократию, размахивали флагом Республики, которую никто он признал, и, к сожалению, которая является символом в новейшей истории того, как нарушаются нормы, законы, как посягают на мир и стабильность в Европе», — сказала руководительница МИД Болгарии.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *