Литва усилит поддержку Украины в борьбе против российской агрессии — посол

Литва внимательно следит за событиями в Украине. Внешняя политика и приоритеты Литовской Республики по отношению Украины не только будут неизменными, но и усилится поддержка защиты страны. Об этом во время брифинга сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Литовской Республике Владимир Яценковский, передает PorohNews.

«Безусловно Литва внимательно следит за событиями в Украине. И лишним доказательством этого является принятие новой стратегии национальной безопасности только избранным сеймом Литвы. Важным в контексте поддержки Украиной является тот факт, что в конце прошлого года, когда был избран новый парламент, собственно, он один из первых сделал заявление в поддержку Украины. Четко высказавшись о том, что внешняя политика и приоритеты Литовской Республики по отношению Украине, не только будут неизменными, но и усилится поддержка защиты страны», — добавил он.

Посол Украины в Литовской Республике Владимир Яценковский рассказал, что на одном из последних заседаний комитета по международным делам литовского парламента была принята резолюция в поддержку тех, кого удерживают на оккупированной территории Донбасса и политзаключенных на территории России.

«Последнее заседание, которое состоялось в прошлую пятницу комитета по международным делам литовского парламента… обсуждалась ситуация в Украине, последние события, свидетелями которых мы все были. И в целом вопрос тех политзаключенных, которые находятся в России, тех задержанных заложников, удерживаемых боевиками на Донбассе. Выразительным доказательством партнерства было принятие резолюции в поддержку всех тех, кого удерживают. С призывом к России уважать и международное право и права человека», — сообщил В.Яценкивский.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что санкции против Российской Федерации должны быть сохранены, потому что нет причин их пересматривать или снимать.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *