Комитет ВР по нацбезопасности получил от СБУ данные о встрече Н.Савченко с главарями ОРДЛО

Служба безопасности Украины предоставила ответ комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны по поводу встречи народного депутата Надежды Савченко с главарями «ЛНР» и «ДНР» в Минске, который обработают на следующем заседании комитета. Об этом сообщил нардеп от «БПП», секретарь комитета Иван Винник в эфире «112 Украина», передает PorohNews.

«Мы обратились в СБУ в тот же день, когда стало известно о визите в Минск и встрече с главарями террористов. Сейчас мы получили ответ. На следующем заседании комитета этот ответ будет проработан. Ответ имеет определенный уровень секретности, поэтому мы не будем его публиковать в Facebook, понятно… вопрос доступа к государственной тайне — это вопрос персонального обязательства. Савченко его дала, отозвать его невозможно. Просто могут наступить соответствующие санкции, если СБУ станет известно о разглашении государственной тайны уже на основании предоставленного персонального обязательства, уже будут предусмотрены соответствующие действия согласно Уголовному кодексу…»- сказал И.Винник.

Напомним, накануне Н.Савченко опубликовала на своей странице в Facebook списки украинцев, которые удерживаются на оккупированных территориях Донбасса и политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах, а также списки лиц, которых хотят получить «ДНР/ЛНР».

Впоследствии нардеп откорректировала списки.

В СБУ пообещали отреагировать на опубликованные Н.Савченко списки заложников.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *