Киев отреагировал на заявления РФ в суде ООН об «оружии в шахтах» на Донбассе

В Международном суде ООН в Гааге россияне заявили, что оружие на Донбассе лежало в шахтах, по логике чего, там лежал и «Бук», из которого сбили малазийский Boeing 777, и другое смертоносное оружие. Об этом в Facebook заявила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, реагируя на аргументы РФ в суде ООН, передает PorohNews.

«Итак, в международном суде ООН в Гааге россияне заявили, что оружие лежало в шахтах. Согласно этой логике, там лежал и «Бук», из которого сбили малазийский Боинг … в шахтах лежат и новейшие грады, Буратино и другое смертоносное оружие, поэтому в шахты не пускают миссию СММ ОБСЕ. Друзья, слушаем трансляцию, конспектирует, это важно для развенчания каждого слова росийской лжи. И как важно, что это ложь, которую смеют озвучивать московские лжецы теперь в суде, слышит весь мир», — отметила И .Геращенко.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook назвала слова российских представителей «яркими аргументами».

«Ох, эти яркие аргументы … С первых «впечатлений» от презентации российской стороны. Цитата:»с населением Крыма в 1991 году никто не консультировался». Факт: 54,19% населения проголосовали на реальном свободном референдуме без «зеленых человечков» за независимость Украины (целой!!!), и, кстати, цифра поддержки в Севастополе была 57,07%. Цитата:»оружие у «республик» из арсеналов советского оружия в шахтах или захвачена у украинских вооруженных сил» Факт: смотрите инфографики», — отметила И.Климпуш-Цинцадзе, добавив соответствующие данные.

Напомним, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал предварительные слушания по иску Украины в РФ, представленного МИД Украины 16 января 2017 года.

Как сообщал PorohNews, 16 января Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Также напомним, в МИД России заявили, что РФ намерена использовать доступные средства правовой защиты в связи с иском Украины в Международный суд ООН.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *