Кабмин одобрил законопроект о прекращении действия всех советских законов и актов

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств, которые были приняты до независимости Украины. Так решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент PorohNews.

По словам министра юстиции Павла Петренко, разработанный проект закона о признании утратившими силу актов органов государственной власти и управления УССР и Советского Союза.

«Этот закон мы направим в парламент и будем просить, чтобы он был проголосован уже в мае. Закон определяет очень четкие нормы, которые приостанавливают действие большого массива нормативных актов Советского Союза и УССР. Речь идет о сотнях такого рода актов», — сказал он.

П.Петренко пояснил, что законопроектом предлагается ввести норму, которая определит, что потеряют силу все нормативные акты, которые принимались до дня независимости Украины. В частности, по его словам, в течение 6 месяцев с момента вступления в силу этого закона прекратят свое действие все подзаконные акты министерств и ведомств, комиссий, президиумов до дня провозглашения независимости.

Кроме того, отметил он, в течение года со дня вступления в силу закона прекратят силу все законы УССР и Советского союза, действующие на территории Украины, и в течение трех лет — прекратят действие все кодифицированные акты УССР.

После обсуждения этого проекта законопроекта правительства его одобрили и направили на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщал PorohNews, в ноябре 2016 Кабмин поручил всем министрам проанализировать принятые в советское время приказы по регуляции.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *