Иран предложил Украине присоединиться к договору Персидский залив-Черное море

Министерство транспорта и железной дороги Ирана предложило Украине присоединиться к международному договору Персидский залив — Черное море. Эта инициатива важна для развития транспортного коридора Индия — Иран — Черное море, передает PorohNews со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Отмечается, что приоритетом сотрудничества с Украиной рассматриваются проекты строительства железной дороги на участках Керманшах — Малаер (164,5 км с укладкой путевой решетки с постановкой на балластный слой, 41 км станционных путей, 175,7 км сбора и укладки бесстыкового пути вместо инвентарных рельсов, 138 комплектов стрелочных переводов на железобетонных брусьях), Рашт — Астара и Тебриз — Миянь.

Специалисты регионального филиала «Приднепровская железная дорога» совершили инспекционную проверку на месте реализации первого проекта, ориентировочная стоимость которого составит 2,3 миллиона долларов США.

Так, в соответствии с заключенным в июле 2016 г. Меморандумом между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством путей и городского развития Исламской Республики Иран предполагается, что ПАО «Укрзализныця» может строить 1000 км железнодорожной инфраструктуры Ирана.

Как сообщал PorohNews, Иран анонсировал испытания своих ракет и радиолокационных систем.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *