И.Климпуш-Цинцадзе рассказала, что ожидает от РФ в суде ООН

Аргументы российской стороны, выступление которой запланировано во вторник в Международном суде ООН, вероятно, будут похожи на порцию «новостей» российских СМИ. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook, передает PorohNews.

«Сегодня второй день слушаний в Международном Суде ООН в Гааге. Представители той самой российской Фемиды, что нашли «основания» для запрета деятельности Меджлиса, удерживающие по надуманным и сфабрикованным «причинам» наших заключенных в России и незаконно аннексированном Крыму, а также представители того же министерства иностранным дел, которые профессионально беззастенчиво манипулируют фактами на международных форумах, будут представлять свои аргументы … Почему-то кажется, что это будет похоже на порцию «новостей» со спутником и рашатудей», — сообщила она.

Вице-премьер пожелала «выдержки, холодного и ясного мышления, силы фактов и правовых аргументов». «А миру искренне желаю критического мышления и умения по искривленной реальности увидеть правду, а также осознать глубину цинизма агрессора», — добавила она.

Как сообщал PorohNews, 7 марта РФ представит свои аргументы во время слушаний в рамках иска Украины против России в Международном суде ООН в Гааге.

Напомним, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал предварительные слушания по иску Украины в РФ, представленного МИД Украины 16 января 2017 года.

Украина 16 января подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Также напомним, в МИД России заявили, что РФ намерена использовать доступные средства правовой защиты в связи с иском Украины в Международный суд ООН.

Written By Алексей Оскер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *