Генштаб РФ дал приказ атаковать Авдеевку — З.Шкиряк

Генеральный штаб ВС РФ дал приказ атаковать украинские позиции в Авдеевке. Об этом написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает PorohNews.

«Приказ атаковать Авдеевку и осуществить прорыв вглубь нашей территории дал ГШ ВС РФ — прямой основатель и руководитель российских террористических банд «лднр», безусловно по указанию Путина.

Цель — очередной шантаж и попытка запугивания украинской стороны для возможных уступок Кремлю в рамках «минского процесса», — подчеркнул он.

По его словам, российско-террористические войска стреляют по жилым кварталам Авдеевки и позициям сил АТО из всего: РСЗО БМ-21 «Град», танки, ствольная артиллерия 122-152 мм, минометы всех калибров.

«Обстрелы террористов осуществляются с территории жилых кварталов Донецка. Об этом сообщили и отсняли на видео сами дончане, шокированные цинизмом боевиков», — уточнил он.

Напомним, в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

Также напомним, критически важная инфраструктура Авдеевки разрушена и есть угроза гуманитарной катастрофы.

По данным штаба АТО, в ночь на 31 января боевики выпустили в сторону украинских позиций более 80 ракет из «Градов».

Президент П.Порошенко прервал визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке. В МИД призвали международных коллег усилить политико-дипломатическое давление на Кремль из-за ситуации в Авдеевке.

Президент поручил созвать заседание трехстороннего контактной группы из-за ситуации в Авдеевке.

Written By Халилов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *